L'actu d'Arvalis-infos.fr Les règles d'agencement et de gestion du local phytosanitaire
Centraliser les produits dans le local phytosanitaire a pour but d’assurer une bonne traçabilité et d’éviter les pollutions d’origine accidentelle. La rigueur est de mise pour gérer le local phytosanitaire dans le respect des bonnes pratiques agricoles.
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Lors de la réception des produits, il est recommandé de dater les bidons de manière à respecter plus facilement la règle du "premier entré premier sorti". (© Terre-net Média) |
Lors de la réception des produits, il est recommandé de dater les bidons de manière à respecter plus facilement la règle du "premier entré premier sorti". Les produits doivent être classés par famille ou par type de culture, tout en tenant compte des catégories de toxicité. Les produits toxiques ou Cmr sont à ranger à part. Les ustensiles de préparation ou de nettoyage doivent être spécifiques.
Enfin, les Produits phytosanitaires non utilisables (Ppnu) doivent être stockés dans le local phytosanitaire et clairement identifiés.
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